Как не работает правосудие

19 июня вступил в силу Закон Беларуси от 26 мая 2021 года №112-З «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности изменения в Уголовный кодекс.» 

Режим содержания в следственных изоляторах является весьма строгим и сравним с условиями тюремного заключения, поэтому с юридической точки зрения, абсолютно обоснованно отдельной категории осужденных засчитывать один день содержания под стражей как 1,5 дня лишения свободы. 

Такие изменения означают, что по всем делам, которые находятся в судопроизводстве, должны быть приняты решения о приведении приговоров в соответствие с законодательством. Большинство осужденных, в том числе по «политическим» статьям, как раз относятся именно к этой категории. И должны были уже выйти на свободу. 

НО «судебная» система устроена так, что «судьям» некогда выносить решения, чтобы сотни людей были освобождены и обняли своих родных. Им просто не хватает на это времени. Важнее же посадить побольше и «наклепать» заведомо неправосудных приговоров.

Люди без совести, вы хоть представляете, что такое лишний день в тюрьме? Или вы думаете, что вас это никогда не коснется? Помните, вам же еще отбывать сроки за вынесение ваших приговоров.

Если вам требуется юридическая помощь - отправьте нам заявку по ссылке.
Поддержать Фонд
Як вы хочаце дапамагчы:
50 75 100 250 500
Аплата праз PayPal на рахунак фонду
Падпісвайцеся на рассылку!
На вашу пошту будуць прыходзіць цікавыя навіны сайта.