«Забастовка – это не бунт. Это – право»

Сергей Дылевский, при информационной поддержке фонда «Страна для Жизни», объявил о начале акции «Я дома». 

Меня зовут Сергей Дылевский, я такой же как и вы, простой рабочий. А простому работнику нужно работать. Работать хорошо и профессионально. Работать так, чтобы коллеги и друзья о нем хорошо отзывались, а его завод развивался и рос.

Но рабочие имеют так же и права, и эти права у нас отняли. Право жить счастливо, без страха, в свободной стране и право отстаивать свое мнение даже путем забастовки. Забастовка – это не бунт, это – право. Большая забастовка – это не революция, это обязанность перед собой, семьей и страной.

Вы можете мне сказать: «Что этот Дылевский там болтает? Он сидит в Польше, имеет работу, просто сбежал. А нам тут жить надо, что он там знает?» Да, я в Польше, да, я работаю, но я не сбежал и не сижу на диване.

Друзья, в августе 2020 беларусы заявили о себе всему Миру. Беларусы хотят сказать: «Баста! » И 8 месяцев мирных маршей были не зря! Благодаря этому мы осознали себя как нация, мы объединились! Но для свержения режима, который пьет нашу кровь, нужно сделать еще один смелый шаг. Чтобы не потерять нашу победу и Бог знает сколько времени жить без прав, без справедливости, без свободы и быть рабами прихотей Лукашенко.

Но для себя я сказал: «Хватит!» 

Хватит сидеть сложа руки. Я, как рабочий, как мирный человек, призываю вас не упустить наш, может быть, последний шанс. А для этого нужно делать правильные действия, а не просто действия. Нам важно поступать по-умному. Не нужно, чтобы он пил нашу кровь и ел за наши деньги.

Первое с чего надо начать, это снять все свои средства со вкладов в банках. Курс доллара растет, рубль обесценивается. Мы должны иметь хоть какой-то запас денег. Пусть это будет 5 или 10 баксов. Но они у вас будут.

Дальше, надо купить продуктов на неделю-две-месяц, насколько позволяют ваши средства. Для чего? Вы помните пустые прилавки и товары по талонам? А я помню. Когда мои родители приносили лишнюю тушенку или сахар домой, они были счастливы, что есть продукты про запас.

Поймите, дальше будет только хуже. Лукашенко конечно не вечный, но тут вопрос – если режим будет гнить долго – вместе с ним будем гнить мы!

Так и хочется сказать – за батьку дружно уйдем в стачку! Да, именно в стачку, чтобы этот тиран ушел! Но как мы можем это сделать? Только уйти во всеобщую забастовку. Но не так, как мы делали это в августе.

Вспомните, как этот синепалый приехал на завод, когда мы кричали: «Уходи!» Вспомните, как он испугался нас. А мы дали слабину.

Николай II отрекся от престола, когда 1% рабочих ушли в стачку. А нас не один процент.

Нам стоит четко осознавать, что заграница нам не поможет – ни Запад, ни Восток. И не потому что не хотят, или денег жалко. Я знаю, что прикорытники контролируют все деньги, что идут из-за границы. Те посылки что посылали потерпевшим, за них люди отчитываются в милиции. Или те штрафы, которые людям помогли оплатить, теперь надо платить снова.  Полный беспредел и беззаконие. Значит, надеяться надо только на себя.

Я не знаю, что случится раньше – всеобщая забастовка или доллар за 6 рублей. Но этим уже в воздухе конкретно пахнет.

Поэтому я приглашаю вас принять участие в акции «Я дома!» В означенный день каждый бастующий может оставить отметку «К стачке готов!», так мы поддержим друг друга и покажем, как нас много.

Мы не будем подставляться под дубины. Вы просто не идете на работу. Остаетесь дома! Вспомните, к чему призывал Сергей Тихановский! У нас тапочная революция! Мы не смогли до сих пор прихлопнуть таракана. Но мы можем перестать его кормить. Главное, самим к этому быть готовыми!

Вы можете, как я уже говорил, закупить продукты, чтобы их хватило на день, неделю, месяц. И уехать на дачу или в деревню, помочь родителям садить картошку! Помогите себе, помогите родителям!

Но при этом, обуйте тапочки, напишете заявление, сфотографируйте, отправьте руководству и все! Можно культурно отдыхать.

Ну и видно же, что «крЭпкий хозяйственник» сейчас сам себя топит – ну просто давайте ему немножко в этом поможем, ускорим этот процесс.

Еще напоследок хочу сказать – для чего все это нам надо. Да чтобы жить не как твари дрожащие, а как люди. А как? Я вам это покажу на примере таких же рабочих как мы. И не в условиях диктатуры и ненависти к профсоюзам, а в условия демократии, где работник – это человек, где работник – это герой народа.

Жыве Беларусь!

Как присоединиться:

Зарегистрироваться на платформе

Никакой личной информации не потребуется, а все данные шифруются при входе.

Объединяться с коллегами и знакомыми, получать информационную рассылку с инструкциями из бота и действовать.

Присылать в телеграм-бот информацию о том, что происходит на вашем месте работы.

Подписывайтесь на РАБКОР и ЯДНАЙСЯ.

Помочь политзаключенным можно ЗДЕСЬ.

Поддержать Фонд
Як вы хочаце дапамагчы:
50 75 100 250 500
Аплата праз PayPal на рахунак фонду
Падпісвайцеся на рассылку!
На вашу пошту будуць прыходзіць цікавыя навіны сайта.