Активистка Ольга Павлова признана политзаключенной

Вчера 11 января активистка «Страны Для Жизни» Ольга Павлова была признана политической заключённой. Всего по данным правозащитников на 12 января в тюрьмах и СИЗО Беларуси содержатся 178 узников совести.

Будучи врачом по образованию, Ольга занималась продвижением косметологической продукции. В предвыборном штабе Светланы Тихановской была с самых первых дней. Из-за выбора, который Ольга сделала, ее задерживали четыре раза: 9 августа (после чего она, избитая и раненая светошумовой гранатой, провела трое суток на Окрестина и ещё двое в Жодино), во время марша к Куропатам, на площади Перемен в день памяти Романа Бондаренко и даже просто на парковке, где она заступилась за людей.

После последнего задержания на Ольгу завели уголовное дело. Несколько недель она провела в карцере в Жодино, объявила голодовку и добилась перевода в тюремную больницу.

Ольга Павлова – человек, не предающий своих идеалы и принципы. Мы прекрасно помним, как смелая Оля, не скрывая своего имени, звонила главам беларусской армии и требовала их заступиться за выходящий на улицы беларусских городов народ.

Мы ждём Ольгу на воле. А пока давайте поддержим ее нашими письмами и открытками.
Следственная тюрьма №8
Жодино, ул. Советская 22а


Фонд «Страна Для Жизни» оказывает материальную поддержку политзаключённым и их семьям. Делая денежный перевод в фонд, вы помогаете героям Беларуси.
Поддержать Фонд
Як вы хочаце дапамагчы:
50 75 100 250 500
Аплата праз PayPal на рахунак фонду
Падпісвайцеся на рассылку!
На вашу пошту будуць прыходзіць цікавыя навіны сайта.