Новые репрессии в Беларуси. Сколько мы будем еще терпеть?

Беларусь сегодня живет в перевернутом мире, в котором добро это зло, черное это белое, а правда это ложь. В такой ситуации лукашенко со своим извращенным сознанием чувствует себя как рыба в воде. Так ему проще контролировать и манипулировать, удерживать власть и сохранять остатки легитимности в условиях полной дискредитации действующей власти. 

Президент ОМОНа стремится все вокруг сделать ненастоящим и фальшивым – таким, как и он сам. Для этого он уничтожает не только тех, кто посмел покуситься на его власть, но также любые островки инакомыслия. 

Сегодня настал черед правозащитников и представителей некоммерческих организаций. Такой массовой волны арестов, обысков и конфискаций беларусский третий сектор не знал никогда. 

Пятничный арест волонтеров фонда «Страна для Жизни», которые носили передачи политзаключенным (в сегодняшней Беларуси это преступление), был, как оказалось, лишь разминкой. В эту среду пришли во все значимые некоммерческие организации, в том числе и региональные. Список впечатляет: ПЦ «Весна», «Имена», «Белорусский Хельсинкский комитет», БАЖ, Союз беларусов мира «Бацькаўшчына» и многие-многие другие. 

И это не разовая акция – а продолжение политики лукашенко, который продолжает зачищать Беларусь. Ранее под столь же мощный пресс попало большинство независимых СМИ, включая самый популярный интернет-портал страны TUT.BY и крупнейшее беларусскоязычное издание «Наша Ніва». 

Все это проявления слабости. Словно оказавшийся в окружении фашист, лукашенко уничтожает все живое вокруг себя. Он знает, что ему осталось недолго. Он стремится повысить ставки и принести как можно больше вреда Беларуси и беларусам. 

Спираль насилия, продолжает раскручиваться. Принимаются все более асбурдные законы, под удар попадают все больше людей и гражданских институтов. Уровень абсурда зашкаливает. Интересно, что будет дальше – публичные казни за появление в бело-красной одежде, или патрули, выявляющие инакомыслящих на улицах по выражениям лиц.

Мы должны задать себе простой вопрос – как далеко позволим зайти диктатору в его безумной идее подчинить и подавить всю Беларусь? Ответ зависит только от нас, беларусов.
Поддержать Фонд
Як вы хочаце дапамагчы:
50 75 100 250 500
Аплата праз PayPal на рахунак фонду
Падпісвайцеся на рассылку!
На вашу пошту будуць прыходзіць цікавыя навіны сайта.